ああ、ウナギ・・・愛しのウナギ・・・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・
どうも。土日を丸々ステディと一緒に過ごしたみちるです。
はじめて新勝寺@成田山(そう、初詣で有名なアソコですね)に行ってきましたョ。
知らなかったのですが、羊羹とウナギが有名なんですね!成田山までの参道は、まるでウナギロードですヽ( ´▽`)ノ
ウナギ大好きなみちるですが、今回はお腹が空いておらず食べられませんでした(泣)
ウナギロードのなかの1店「川豊」さんでは、店先でウナギをさばいてました。
熟練の技が光ります!!
活きたままさばくんですね〜!
串を通したら、僕らの知ってるウナギの出来上がりです!
残った骨は天日干しにして、塩をまぶして「骨せんべい」になります。
あ〜、ウナギってとても幸せな食べ物だわ♪